_TIVOLI

_Polo scolastico
"s. pertini", Tivoli (RM)

La ricostruzione dell’edificio scolastico nel centro storico di Tivoli, accoglierà un polo educativo 0-10 anni e comprende la ricostruzione del teatrino comunale compreso nel complesso Il progetto elabora e trasforma i volumi esistenti per cercare una nuova dimensione urbana e funzionale ma lo fa partendo da alcuni valori che riconosce nell’impianto dell’edificio da demolire: ricostruzione dei limiti dell’isolato lungo Via Lione e Via del Collegio e corte aperta sullo slargo di Via Sinferusa.

 

La sagoma triangolare con la corte circolare viene dunque riproposta come un segno nella forma urbana da cui qualunque innovazione progettuale non può prescindere poiché  tali tratti geometrici sono la memoria di un impianto
che, a partire dalla vista planivolumetrica della città, ha identificato in modo inequivocabile l’inserimento dell’edificio nel suo contesto.