_PESCHIERA BORROMEO

_Ampliamento della scuola dell’infanzia e primaria di San Bovio (MI)

La scelta progettuale é semplice, un impianto formale regolare caratterizza i nuovi volumi ed agevola il dialogo tra l’esistente ed il nuovo. Nel punto di incontro tra edifico esistente ed amplimento l’andamento del nuovo volume é per lo più lineare così come si presenta la facciata attuale, ed i percorsi di collegamento tra vecchio e nuovo si sviluppano di conseguenza ortogonalmente tra gli stessi con facilità. E però sul fronte dell’edificio che il nuovo volume si definisce e si caratterizza, attraverso la semplice sottrazione del volume coperto in prossimità dell’ingresso si premette allo spazio verde di entrare a far parte del costruito e l’albero all’interno della corte diventa il simbolo dello spazio esterno che diventa interno. Il sistema di schermatura poi, oltre alla sua funzione tecnica, architettonicamente svolge il ruolo di non fra perdere la percezione del volume originario.

Legal

© 2021 All Rights Reserved | Designed by GCstudio