_ALASSIO gastaldi

_Nuovo polo scolastico
in via gastaldi

Il complesso scolastico come un “villaggio educativo”, è pensato come una giustapposizione di piazze-corti aperte e chiuse, di percorsi, di blocchi volumetrici e di scorci di paesaggio, di verde che entra nel progetto. Gli edifici sono separati da una corte-giardino, che rappresenta il nodo funzionale del progetto, in cui si entra passando attraverso una porta-ponte di comunicazione tra i due fabbricati. Alla copertura-terrazza del primo livello si accede tramite una rampa, posta nella parte anteriore dell’edificio della scuola dell’infanzia.
I vari corpi del complesso, fisicamente separati nella loro impronta a terra, si ricollegano così in un sistema di percorsi al primo livello, che, oltre a funzionare come uscita di sicurezza per il piano primo della scuola secondaria, rappresenta anche la disponibilità di uno spazio aperto in quota.

Legal

© 2021 All Rights Reserved | Designed by GCstudio