_MOGLIA

_Nuovo plesso scolastico
via g. leopardi

L’impianto della scuola consiste nello sviluppo dei volumi funzionali attorno ad una corte coperta creando un sistema di spazi di connessione concentrico il cui perno è il collegamento verticale rappresentato da una gradonata affiancata da una scalinata.
L’ingresso all’edificio avviene tramite un grande portico rivolto verso il centro cittadino secondo una continuità di percorsi che uniscono i luoghi principali per la vita comunitaria:
vie storiche, Municipio, cattedrale, scuole, palestra e futura biblioteca. Il portico è il corrispondente esterno della corte/piazza interna alla scuola: due spazi che diventano luoghi per relazioni e attività di una didattica aperta a tutte le espressioni che contribuiscano alla crescita dei ragazzi.

Legal

© 2021 All Rights Reserved | Designed by GCstudio