_S. GIOVANNI LUPATOTO

_Ampliamento scuola primaria A. Cesari

L’intervento ha tenuto conto di un’articolazione planimetrica e morfologica capace di creare relazioni significative con il contesto, con particolare attenzione al rapporto interno-esterno dell’edificio, nel rispetto del paesaggio.
Il nuovo complesso scolastico è caratterizzato da due blocchi: il blocco A delle aule per la didattica su due livelli, e il blocco B dei servizi su un unico livello.
La progettazione è stata perseguita con l’intento di realizzare volumetrie stereometriche, con un disegno di facciata semplice, che potesse caratterizzarsi e rendersi immediatamente riconoscibile attraverso l’uso dei materiali, il rapporto tra pieni e vuoti, i sistemi proporzionali e il disegno delle aperture
vetrate. L’aggetto della copertura nella facciata sud-est del blocco aule, sorretta da elementi tubolari metallici bianchi con inclinazioni variabili, crea, oltre che una schermatura, un piacevole effetto decorativo e volumetrico.

Legal

© 2021 All Rights Reserved | Designed by GCstudio